L’iPad 2 va maintenir ou renforcer le leadership d’Apple pour 66 % des Français

Publié le par LePanelClub

La présentation mondiale de l’iPad 2 par Steve Jobs le 2 mars est encore un succès, même si son ampleur est moindre que pour le premier iPad : 42 % des Français ont entendu parler de l’iPad 2 au lendemain de cette annonce mondiale, contre 73% lors de la présentation du premier iPad le 27 janvier 2010.

 

Les nouveautés de l’iPad 2 jugées les plus intéressantes par les consommateurs en France sont :

·         Le nouveau processeur qui rend la tablette 2 fois plus rapide (38% d’avis favorables) ;

·         Le poids et l’épaisseur réduits (30% chacun) ;

·         Les 2 caméras pour prendre des photos et la vidéo-conférence (28%).

 

38% des personnes interrogées considèrent que l’iPad 2 va renforcer la position concurrentielle  d’Apple et 28% que l’avance d’Apple est maintenue : au total, 66% ont une opinion favorable contre 2% seulement qui pensent que l’écart avec la concurrence va se réduire (32% sans opinion).

 

23% des consommateurs se déclarent intéressés par l’iPad 2 (+ 8 points par rapport à l’enquête Toluna lors de l’arrivée en magasin de l’iPad 1 en mai 2010) : l’engouement du public devrait donc encore s’amplifier avec la 2e génération de la tablette d’Apple. 

 

L’enquête Toluna QuickSurveys a été réalisée par Internet le 3 et 4 mars 2011 en France auprès d’un échantillon de 1 014 personnes âgées de 18 ans et plus. Les résultats ont été redressés pour être représentatifs de la population nationale en termes de région, sexe et âge (dispersion des professions). 

Publié dans CP

Commenter cet article